创新创业学院党支部举办主题党日活动——学习习近平总书记关于科学道德建设的知识精神和2022年全面要求从严治党工作相关要求学习会

发布于2022-04-15 20:18文章来源:创新创业学院 作者:李汶芹 姚倩

4月14日下午3点,创新创业学院党支部在创新创业学院二楼党建会议室召开学习习近平总书记关于科学道德和学风建设的知识精神2022年全面要求从严治党工作相关要求学习会两个会议。会议由创新创业学院党支部书记吕爽院长主持,杨娟、王林、先玉洁3位同志和何光美老师线下参加,杜丽洁同志线上参加。

学习习近平总书记关于科学道德和学风建设的知识精神会议上,大家对开展整治学术不端问题进行了研讨,王林同志根据《关于印发四川旅游学院整治学术不端行为实施方案》文件,指出七项学术不端行为。党支部书记吕爽院长强调全体老师应坚守科研诚信,反对投机取巧,知晓学术不端行为所带来的极其严重和恶劣的后果,并指出通过对学术不端行为的明确界定以此来规范我院的学术行为。

在2022年全面要求从严治党工作相关要求学习会会议上,党支部书记吕爽院长表示,根据学校从严治党大会相应指示和要求,我们将深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,并且学院将深刻理解党的十九届六中全会精神,以全面踏上创新创业新征程为契机,做好创新创业相关学院工作,同时要求全院同志和老师统一战线,共同完成和丰富党组织活动。

通过学习习近平总书记关于学科道德和学风建设的知识精神会议,老师们进一步提高了有关学术不端行为的认知,努力践行科研诚信,营造风清气正的科研环境。通过响应党全面从严治党相应指示要求,我院将进一步以深入贯彻党十九大会议精神为指引做好创新创业相关工作,以确保我院工作始终沿着党的要求与路线紧密展开。