创新创业学院成功召开党的二十大精神学习会议

发布于2022-11-10 16:49文章来源:创新创业学院 作者:吴雨韩 陈慧

为再次深入领悟党的二十大精神学习,2022年11月9日下午,创新创业学院党支部在学院党建会议室召开党的二十大精神学习专题学习会。本次会议由创新创业学院院长兼党支部书记吕爽主持,全体教职工参会,其中,6位线下参加,2位线上参加。

会前,吕爽院长带领全体教职工深入学习了《习近平总书记二十大报告》、二十届中共中央政治局常委同中外见面会的谈话、中国共产党第二十次全国代表大会关于中国共产党章程修正案的决议等十项重要文件。

会上,吕爽院长指出,《中国共产党第二十次全国代表大会报告》是一篇指引我们继往开来、砥砺奋进的纲领性文献。作为教职工,我们要继续从党的角度出发,在中国共产党领导下,从事教育任务、落实立德树人的教育理念。并且要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想弘扬伟大的建党精神,要做到自强自信。坚持深入实施科教兴国战略,人才强国战略,创新机动发展战略开辟发展新领域新赛道,不断发展新优势。

接着,吕爽院长围绕“创新”、“创业”、“环境”、“企业”、“产业”、“行业”六项主题展开交流,表示高校作为人才培养和创新创业教育的主阵地,希望各位能够紧跟时代背景和要求,明确未来高校打造的创业项目、创业团队、创业公司未来的发展导向。

本次专题学习会,创新创业学院全体教职工对党的二十大精神进行了再次学习和讨论。在今后的工作中,我院将继续深刻领会党的二十大精神实质,扎实推进学院工作,奋力推动创新创业学院高质量发展之路。