品牌活动

发布于2022-03-11 22:52文章来源:创新创业学院 作者:张晓晨

2022年3月10日上午,由创新创业学院创新创业教研室举办的“星光计划”创新创业系列讲座第十五期——十年创业者助你成为“超级个体”在教学楼圆满举行。本次讲座特邀兰州大学EMBA硕士研究生、UCSI创业管理在读博士肖戈做主讲人。

本次讲座,肖戈主要从“从导游到10年创业者”经历、“如何打造爆款产品”案例分享、解析未来职业坐标体系的能力要求和如何利用大学时间成为“超级个体”四个方面做出分享,希望通过自己的创业经验分享来帮助同学们突破自我。

讲座伊始,肖戈从“我”出发,带领同学们了解他过去12年的青春创业之旅。他谈到,从导游到自主创业,继而磨练出自己的产品,并推动产品一步步趋于成熟,这些都离不开对市场形势和客户需求的“洞察”,以及基于此对产品的不断更新和升级。

接着,肖戈指出世界已从高理性时代进入高感性和高概念时代,个体崛起的时代来临,每个人都可以是超级个体;点的价值由坐标系决定,时代的改变和发展带来一系列创业新动能和新机遇。之后他又从发展圈子、持续提升自我能力、持续放大自我特色三个方面总结如何在个体崛起时代拓展自我竞争力;并表示要不断提升并协调好共情能力、整合能力、演说能力、娱乐能力、意义感和设计感。论坛汇聚金融机构与头部金融科技企业的决策者、高管、核心技术人员,现场沟通并建立深度联系、拓展商业人脉,聚集潜在客户,建立长期合作。

讲座最后,同学们积极与肖戈进行答疑互动,肖戈一一耐心为他们解答,并附赠上自己准备的精美礼品。随后同学们纷纷表示此次讲座开阔了创业视野、提升了创新思维、找到了提升自我的新思路。