品牌活动

“星光计划”创新创业系列讲座第十九期——“遇见光,跟随光,成为光

发布于2022-04-20 14:27文章来源:创新创业学院 作者:程瀚

2022年4月19日晚上,由创新创业学院创新创业教研室主办的“星光计划”创新创业系列讲座第十九期在创新创业学院路演大厅顺利举行,本次讲座特邀四川一格成教育咨询有限公司CEO、北美青少年科技教育协会创始人、教育圆桌派创立人冯雪晴做主讲人。

讲座开始时,冯雪晴老师抛出问题“当下同学们最迷茫的事情有哪些”,先让同学们分组进行讨论分析,随即提问进行师生互动,期间冯雪晴讲师通过向同学们谈到自己如何从做销售到教育行业,继而投身于前沿科技赋能于可持续发展的过程。之后在“人生是开盲盒吗”、“不断试错中找到内心热爱与使命—创业路径跌宕起伏但初心不改”、“打破边界才能释放自我潜力—解出创业赋能人生的密码”三个主题中分享了自己的见解。冯雪晴老师以清晰的逻辑语言和幽默风趣的口吻讲述了自己的心路历程,对她过去的青春创业之旅的讲述与创业经验分享来帮助同学们突破自我。同学们在现场也积极的和冯雪晴老师进行互动,向她提出自己的疑惑,老师耐心地为同学们给予相关的解答。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次听讲干货满满,受益匪浅。其中,有同学感言到:听完讲座对创业路上的需求更加清晰明了,并且深刻学习到了认识自我与反省自我的重要性,其他同学也表示从中收获和感悟到了很多。最后,冯雪晴老师提出了对当代大学生创业的建议:充分的准备,最坏的打算,勇往直前,并鼓励同学们无论做什么事情都要坚持,要有战胜困难的勇气和信心。本次讲座在掌声中圆满落幕。