四川省人大常委会法工委来我校开展《四川省旅游条例(修订草案)》立法调研

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 吴沐优)6月14日,四川省人大常委会法工委副主任杨筠一行15人来我校开展《四川省旅游条例(修订草案)》立法调研,重点了解有关旅游产品、文创产品与研学项目等情况,听取学校对条例修订草案的修改意见和建议。省人大常委会法工委行政法规处处长吴明巧、副处长秦国庆,省文旅厅市场管理处一级调研员王绍麟,以及行业协会代表,旅游法律专家等随同调研。

杨筠一行在学校常委、副校长王冲、发展规划处处长肖猛、运动与休闲学院党委书记卢雪松、校办党办副主任王也文等的陪同下,实地考察了学校校史馆、烹饪与食品实验管理中心、攀岩训练场、运动与休闲学院山地旅游与运动开发研究中心等教育教学场所。调研组对学校的川菜研发、川藏旅游协同创新发展、山地旅游研发基地建设和旅游文化创意发展等给予高度评价;对学校数十年来深耕大旅游行业,大力构建学校旅游学科专业和平台建设,培养旅游类应用型人才,助推旅游产业发展的工作成效,对学校升本十年来创造的鲜明办学特色和突出的办学亮点,予以充分肯定。

杨筠表示,条例修订是为了更好满足人民群众多样化多层次的旅游需求,保护和合理利用旅游资源,规范旅游市场秩序,促进旅游业高质量发展。四川旅游学院作为国内第一所以“旅游”命名的全日制普通本科高校,可进一步发挥高校学科专业优势,对条例修订提供更多更好的建议,推进条例更好地发挥作用,尤其是要为四川旅游市场的标准化规范化建设,旅游人才的培养提升作出更大的贡献。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2