学校召开联合培养研究生代表座谈会

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 王鑫)为全面了解和把握我校联合培养研究生的学习和生活状况,3月14日下午,学校在产教融合大楼1101会议室召开联合培养研究生座谈会。学校党委常委、副校长王冲出席并讲话。学科建设办公室、科技处、后勤服务管理中心、学生处、信息中心、图书馆、烹饪学院、食品学院、信息与工程学院、烹饪科学重点实验室等部门负责人及来自于中国农业大学、西南科技大学、成都大学、西华大学、西华师范大学和河南科技学院的26名研究生代表参加了座谈会。会议由学科建设办公室主任肖猛主持。

肖猛向所有研究生代表表示热烈欢迎,鼓励同学们畅所欲言。与会研究生代表各抒己见,围绕教学条件、图书借阅、校园住宿、生活习惯等方面提出意见和建议。

在会上,王冲副校长指出,本次座谈会是学校历史上第一次研究生座谈会。联合培养研究生到我校就读,丰富了我校的办学层次,为我校申请硕士学位授予单位和硕士专业学位授权点提供了基础。希望各职能部门和二级学院及时了解研究生思想动态,在学习和生活上为研究生做好服务,增强研究生的归属感,积累研究生培养经验。希望联合培养研究生在我校学习期间,遵守学校规章制度,端正学习态度,提高科研水平,营造学术氛围,并为我校的研究生教育多提意见和建议。

参会领导和老师认真听取了每位同学的发言,就同学们提出的问题进行了详细解答,表示将进一步完善研究生管理与服务工作,努力为同学们的学习和生活创造良好环境,并希望同学们努力学习专业知识,提高科研能力水平。

此次座谈会的召开,进一步推进了我校联合培养研究生的各项工作,为提高我校研究生培养水平,努力推动研究生培养高质量发展,落实立德树人根本任务奠定了坚实的基础。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2