我院召开办公室助理11月总结例会暨办公室助理培训会

作者:时间:2023-12-08

(经济管理学院通讯员 邱小林 唐珂)12月7日晚,我院在学院党建活动中心召开了办公室助理11月总结例会暨办公室助理培训会。出席本次会议的有学院办公室主任刘行行,辅导员李天涯、柴念及全体办公室助理,会议由柴念主持。

会议首先由柴念根据办公室助理11月工作总体情况,进行梳理与总结,指出学生助理在工作交接、沟通等方面存在的主要问题,鼓励其在接下来的工作中尽快实现工作状态的转变与个人成长。

会议第二项议程由刘行行对办公室助理进行培训。刘行行以“举一反三”四个字破题,一是指接到一件事,也就是我们在接到具体工作事务时,要先确认自己是否能独立完成,若不能完成需要什么支持和帮助,需要怎样来完成;三指的是事前、事中、事后应该注意的事项,即事前做好工作的规划,事中做好记录和沟通、注意做事的细节,事后要进行反思、整理归纳。

会议最后由李天涯进行总结,强调办公室助理的工作对于同学们未来职业生涯发展有重要帮助,希望同学们以办公助助理工作为契机,多向学院老师请教学习,不断提高自己的职业竞争力。

本次会议为办公室助理提供了一次宝贵的交流和学习机会,助理们纷纷表示在今后的工作中会加强沟通、加强团结协作。