我院顺利举办经管类大学生就业方向指导讲座

作者:唐洋时间:2021-10-15

为加强对经管类大学生就业的指导与帮助,提升同学们的就业意识,确定有效的职业发展目标。10月14日下午14:30,由经济管理学院承办的经管类大学生就业方向指导讲座在教学楼A202成功举办。此次讲座特邀高顿教育高级讲师黎业主讲。

黎老师首先介绍了后疫情下各行各业的就业情况。对金融择业方向进行简单的介绍分析,并详细介绍券商的就业境况和招聘要求,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。接着,黎老师以幽默风趣的语言,结合具体数据,逐个介绍主流银行的福利待遇,黎老师深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余对银行就业有更多了解。然后,黎老师对同学们非常关注的主流校招招考情况进行了介绍,并针对这个问题对照各个银行详细的招聘公告,对报考方式和招聘要求进行详细的讲解说明,并特别强调提升英语能力的重要性。最后,黎老师从笔试内容、笔试注意事项、考试特点等对主流银行备考进行了全方面的指导,使同学们收获甚多。

本次讲座加强了我院大学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。