首页 > 经灵风采 > 正文

经济管理学院开展“活力经管·劳‘疫’结合”主题班会拓展活动

作者:时间:2022-03-25

3月24日下午,经济管理学院开展主题为“活力经管·劳‘疫’结合”的主题班会拓展活动。参加活动的有学院党委副书记周琳、辅导员唐珂、班主任贾霞、运动与休闲学院老师郑正以及21级会计3班全体学生。

本次活动通过劳“疫”结合的主题设置,传达出在疫情常态化防控与管理的大背景下,要顾全大局、擅于调节、顺势而为的理念,根据“四必须、四不能”的疫情防控要求,确保学习与防疫两不误、工作与健康两不误。

同时,本次活动也是基于学院的具体实际与特色,围绕德智体美劳“五位一体”全方位教育,将主题班团活动规范化、定制化的尝试,一方面抓实“规定动作”,另一方面拓展“自选动作”,致力于打造“活力经管,人文品牌,书香学院”的品牌特色。

本次主题活动,以学院联动的方式邀请运动与休闲学院资深拓展老师,通过强化辅导员+班主任的工作协同力,结合当下后疫情时代校园背景,精心设计各个拓展活动环节,将思政教育、疫情防控、人际交流、团队合作、职业规划等要素融入团建拓展训练项目中,寓教于乐,进一步提升立德树人具体工作的亲和力。