首页 > 学风建设 > 正文

经济管理学院2020——2021学年学风建设活动拉开帷幕

作者:通讯员陶悦(文)向红禹(图)时间:2020-12-10

经济管理学院“四季为序·四时读书乐”2020——2021学年学风建设系列活动于2020年12月3日18:30在学校会展中心大礼堂举行。莅临活动的嘉宾有四川旅游学院党委常委、副校长赵平飞,人事处处长李进军,经济管理学院党总支书记、副院长(主持工作)李震清,党总支副书记周琳、副院长徐成波、副院长王勇刚,旅游文化产业学院团总支书记赵鹏,以及我院李进教授、吴刚教授等学院教师。

此次学风建设系列活动以“读万卷书,行万里路”的校训为引领目标,以“尚能笃行,博雅至善”的院训为治学精神,坚持“专业领航筑梦想,教育引导建学风;社群基础促发展,兴趣导向创学风;师生共创展关怀,创新实践扬学风”的核心理念,将从“德智体美劳”全方位多举措推进学风建设,助推学生综合素质的提升,助力学院发展,为学校建设贡献力量。

“四季为序·四时读书乐”活动分为春意闹、夏令新、秋香溢、冬梅韵四个篇章,以自然为序,遵循学生成长成才的发展规律,因事而化、因时而进、因势而新。春天万物萌生,我们开展“寻找最美学习笔记”、“晨曦挑战赛”等活动;夏天争相滋长,我们开展“朗读者”、“辩青春礼赞,扬善思学风——主题辩论赛”等活动;秋天收获硕果,我们开展“同行读书会”、“优秀班级创建”等活动;冬天丰富储藏,我们开展“能力微课堂”、“冬衣回收”等活动。通过开展学风建设系列活动,帮助学生成长成才,推动形成良好学风。为此,经济管理学院教师将以严谨求实的治学态度,科学合理的治学方法教书育人,助力提升学生综合素质;经济管理学院学子将砥砺奋进,不断前行,展望未来,修品行,习技艺,勤读万卷书,勇行万里路。

2020——2021学年学风建设活动是一个新起点,经济管理学院师生也将继续在学校各项事业中开拓创新,砥砺前行,凝心聚力,真抓实干多作为,用实际行动诠释“坚毅笃行·精专创新”的旅院精神、“明德博识·仁爱善道”的旅院教风和“尊师切问·好学明辨”的旅院学风,为学校本科评估做贡献!