首页 > 学风建设 > 正文

经济管理学院举行党史学习教育引领教风、学风建设专项活动启动仪式

作者:时间:2021-04-02

川旅院新闻网讯(通讯员 杨静、骆娅 摄影 杨翠、凌廷瑶)4月1日,经济管理学院在学术报告厅举行了“学党史、颂党恩、跟党走”党史学习教育引领教风、学风建设专项活动启动仪式。学校党委常委、副校长赵平飞,经济管理学院党总支书记李震清、副书记周琳、副院长徐成波、副院长王勇刚、党总支组织委员杨静、各教研室党支部书记、党员教师、学生党员、发展对象、入党积极分子代表、各班团支书及班长参加此次活动。学院党总支副书记周琳主持启动仪式。

李震清为启动仪式致辞,他说,人无精神则不立,国无精神则不强。党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,是一部理想信念的生动教材,党的历史铸就的精神谱系是党和国家的宝贵财富。我院全体干部、党员、师生重温党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历史,心中就会增添很多正能量,就会产生很多新智慧,就会为经济管理学院发展贡献新力量。

李震清强调:学校是大学生党史教育的重要阵地。我院将围绕“五四三二一”开展一系列活动加强教风和学风建设。五个一:组建一个大学生宣讲团、开展一系列党史学习活动、涌现一批教育教学优秀师生、坚持一项党员先锋专项活动、进行一系列党史学习报道宣传和展示;四季读书:持续开展将“四季为序,四时读书乐”活动打造成为经管学院学风建设特色品牌活动;三个融入:将党史教育学习融入教学课堂、融入社会实践、融入网络阵地;两个成效: 全体教师践行学校“明德博识、仁爱善道”的教风,在师德师风上有新提高,在教育教学上有新成果的成效。全体同学身体力行践行“尊师切问,好学明辨 ”的学风,做多读书、善读书、读好书、好读书、书读好的优秀经管学子的成效;一个目标:实现全院立德树人有成效的目标。

物流工程教研室党支部书记王喆作党史教育学习推进发言,他强调,开展党史学习教育,要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。物流工程教研室党支部将做好表率,教育引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会上,赵平飞对党史学习教育引领教风、学风建设专项活动给予高度肯定,他讲到,党史学习教育引领教风、学风建设专项活动有高度、有深度、有广度、有创新、有特色,理论学习能与业务素质紧密结合,对党史学习教育有较大的推动作用。他强调了三点意见,首先要在学党史、办实事、开新局上下功夫,做到深学深悟、深悟深用,尤其要潜心研读习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步明确意义和内涵。其次要遵照《中共四川旅游学院委员会党史学习教育实施方案》和《中共四川旅游学院委员会关于纵深推进全面从严治党要求的实施方案》,各支部对照基本要求将学习教育抓细、抓实、抓出成效;再次要深化落实安排,创新性地开展工作,把党史学习教育融入日常、抓在经常,特别是在决战决胜本科教学工作合格评估、迎接省委第十一巡视组的巡视、落实第二次党代会任务、抓好全面从严治党方面、立德树人根本任务、为群众办实事解难题上动脑筋、下功夫,抓落实、抓关键、抓实事、抓创新,力争在学院工作中开创新局面。

学生党员代表刘凤雷作表态发言,他倡议全体同学踊跃参加到学院党史学习教育引领教风、学风建设专项活动中,充分发挥模范带头作用,积极投身到学校本科教学工作合格评估中,以崭新的精神风貌、优异的成绩献礼建党100周年。

与会同学在刘凤雷的领读下,集体朗诵了党史诗歌《沁园春长沙》,朗诵声抑扬顿挫,振奋人心,展现了经济管理学院学子学习红色知识、传承红色文化的良好风貌。