您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    四川旅游学院启动部署党纪学习教育
    发布者:党委宣传部 来源: 党委组织部  日期:2024-04-15 17:50:20

川旅院新闻网讯(通讯员 刘欢)4月15日上午,学校召开党委常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻省委党建领导小组关于党纪学习教育相关要求,启动部署学校党纪学习教育。全体党委领导班子成员参加会议,相关部门负责人和全体二级党组织书记列席会议。党委书记晏启鹏主持会议并讲话。

晏启鹏指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中共中央办公厅相关通知精神,把开展党纪学习教育同学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神相结合,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合,同深入推进成渝地区双城经济圈建设、“四化同步、城乡融合、五区共兴”等重大战略相结合,同推动学校重点工作相结合,确保两手抓、两促进。

晏启鹏强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,认真组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实做到“一个把握和四个抓好”,一是要把握好开展党纪学习教育的要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;二是要抓好党纪学习教育各项内容,通过多种形式,扎实抓好学习研讨、警示教育和对照检查,教育引导党员干部明底线、知敬畏;三是要抓好督促指导,相关职能部门要加强统筹协调,做好宣传引导,力戒形式主义;四是领导班子要抓好带头示范,在压实责任、强化担当上作表率,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。

会上,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王昕和党委副书记宋亚兰分别作要求。会议审定通过学校党纪学习教育有关方案。

4月15日下午,学校各二级党组织陆续召开党纪学习教育部署会,全面启动党纪学习教育。

审核:张华

编审:王雯