您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    胸怀“国之大者”办教育,根植“巴蜀大地”谋发展 ——中国共产党四川旅游学院第二届委员会第十一次全体会议胜利召开
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2024-05-17 21:20:26
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 王雯 摄影 祖晓霞 欧阳亨 校记者团)5月17日,中国共产党四川旅游学院第二届委员会第十一次全体会议在学校召开,校党委书记晏启鹏主持会议并讲话。

    学校党委委员20人,因事请假3人,出席会议17人。学校第二次党代会代表、学校纪委委员、二级单位负责人、党支部书记、民主党派和无党派人士代表、三级以上教授、教研室主任、专职辅导员、教师代表、学生代表列席会议。

    晏启鹏代表学校党委作《中共四川旅游学院第二届委员会第九次全会以来的工作总结》报告,对《关于进一步全面贯彻落实高质量发展总体方略的实施意见》《关于全面加强治理体系和治理能力建设的实施意见》进行了说明。

    在分组会上,8个小组对大会提交的上述3个文稿进行了讨论和审议。校党委常委会专门听取了各组召集人的情况汇报,审议了大会决议(草案)。

    会议审议通过《中共四川旅游学院第二届委员会第九次全会以来的工作总结》,充分肯定了学校第二届委员会第九次全体会议以来的主要成绩。会议认为,学校党委以第二次党代会谋划的宏伟蓝图为指引,团结带领全校师生努力奋进,各项工作都取得了可喜成绩和长足进展。

    会议审议通过《关于进一步全面贯彻落实高质量发展总体方略的实施意见》。该《实施意见》对贯彻落实高质量发展总体方略包含的总遵循、总战略、总任务、总支撑、总依靠、总节奏六个方面的任务和措施作了具体指导性要求。这六个方面总结和细化了近几年学校各项事业发展的生动实践,是对学校第二次党代会精神的深化和升华,是学校高质量发展必须贯彻的认知、方法和策略。

    会议审议通过《关于全面加强治理体系和治理能力建设的实施意见》。该《实施意见》对加强治理体系和治理能力建设重点任务作了细化和安排,系统全面加强了体制、机制、制度、队伍、信息化、评估体系、督办体系建设。

    大会号召,全校上下要全面贯彻落实党的二十大精神、二十届历次全会精神和习近平总书记关于发展新质生产力的重要指示精神,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,在推进学校高质量发展中踏实奋进、攻坚克难,为努力建成特色鲜明的高水平应用型一流大学作出新的更大的贡献。

    晏启鹏在总结讲话中指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“国之大者”办教育,根植“巴蜀大地”谋发展,牢记嘱托,奋勇向前,坚定不移走好高质量发展之路,与时俱进,守正创新,大力推动治理体系和治理能力建设不断取得新成效。全校要同心同德、齐心协力,为加快推进教育现代化、建设教育强国作出四川旅院的独特贡献。

    (校记者团:张羊羊、张耀、宋龙兰、程冰、张婉琳、张瑜)

    编审:王雯