不忘初心 赢在未来——学校举办“智汇天府”省首届大学生求职大赛初赛
    发布者:党委宣传部 来源:招生就业处(创新创业中心)蒋依玲 苏英洁(文)蔡志豪 袁棵 唐琪(摄影)  日期:2019-10-23 14:06:51

10月22日下午,由招生就业处主办,希尔顿酒店管理学院承办,学生工作部、校团委协办的“智汇天府”四川省首届大学生求职大赛四川旅游学院初赛在龙庭大酒店举行。省人才交流中心副主任杨尚海、省人才交流中心学生部副部长陈奇、省人才交流中心交流部干部王荣莅临本次比赛进行指导。

会上,杨尚海首先为本次比赛致辞并介绍省赛相关情况。他对希望同学们:认真做好就业准备,争取找到理想工作;珍惜韶华,努力展示自我、锤炼自我;认真领悟,提高个人求职能力。比赛过程分为3分钟VCR播放与演讲、3分钟才艺展示以及无领导小组讨论三个环节,参赛的十位选手自信展现了专业知识、个人能力和综合素质,在讨论环节积极发表对问题的理解和解决办法。希尔顿酒店管理学院党总支书记李震清作比赛总结,他建议同学们进一步结合理论与实践,注重比赛战略战术提升,加强综合知识积累,提升逻辑思维能力。比赛评委本着公平公正的原则进行评审,最终主持人公布比赛成绩,希尔顿酒店管理学院胥林、周城榆、杜欣分获一、二、三名,阿衣子金等7位同学获优秀奖。

招生就业处处长王鹏向杨尚海一行介绍了学校的基本情况和就业创业工作,杨尚海对学校就业创业工作好的经验做法给予了肯定和指导。

据悉,“智汇天府”四川省首届大学生求职大赛是由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅等5部门联合主办的全省比赛,旨在精准搭建大学生和用人单位双向选择平台,切实推动大学生就业,推进旅游强省。此次初赛选拔出的前三名优秀选手将于11月份参加全省复赛和全省决赛。
       学校相关职能部门领导杨秋玲、朱红萱、周亮、宗平参加上述活动。