学校召开2019年高等教育质量监测国家数据平台填报暨高等教育事业统计报表填报工作协调会
    发布者:党委宣传部 来源:教学督导委员会(评估建设办公室)邵秋芳(文)许丽元(摄影)  日期:2019-10-12 10:15:49

1.jpg

10月10日下午,我校在第二教学楼428会议室召开了2019年高等教育质量监测国家数据平台填报暨高等教育事业统计报表填报工作协调会。副校长赵平飞、白洁、数据采集领导小组全体成员、相关部门数据采集经办人、评估建设办公室及发展规划处相关工作人员出席了会议。会议由评估建设办公室主任杨江伟主持。

会议第一阶段,评估建设办公室副主任宋若远作数据库填报工作方案说明。

2.jpg

白洁强调了数据填报是每年的常规性工作,同时也是教育部合格评估专家组进校前必看的数据,是专家认识学校的一个重要手段,各部门务必高度重视,准确、高质地完成本年度数据采集工作。针对去年数据填报出现的不属实、不准确、不认真、逻辑上不合理等问题,白洁对今年的数据填报提出要求:一是在质量上要做到数据不漏、不错,确保数据真实;二是逻辑关系要合理;三是今年填报数据要为明年评估奠定基础,形成强有力的支撑;四是要按时完成今年数据库的填报工作。

赵平飞在会上传达了省教育厅高等教育事业统计报表布置培训会议精神并对高基报表的填报工作提出要求:一是要认真学习相关的统计制度、文件、精神;二是要确保填报数据的质量;三是要遵守工作要求进度,按时完成。

3.jpg

会议第二阶段,发展规划处杨长平副处长、张志老师开展了高等教育事业统计报表填报经办人专题培训;上海商鼎公司黄颖老师开展高等教育质量监测国家数据平台填报经办人专题培训,确保今年数据采集工作顺利进行。