学校第七届心理知识竞赛圆满落幕
    发布者:党委宣传部 来源:心理协会 钱春燕、杨露军(文)杨钰炘、赵娅(摄影)  日期:2019-12-04 16:58:08

为全面贯彻落实全国全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,加强学校立德树人、心理育人工作,普及心理健康知识,提高大学生心理素质,培养敏捷的心理思辨能力,营造理性平和的校园氛围,12月3日晚,由学生处心理健康教育中心主办,心理协会承办的第七届心理知识竞赛决赛在学术报告厅隆重举行。学校学工部部长、心理健康教育中心主任卢雪松,旅游文化产业学院党总支书记陈永琴,学工部副部长王真真,信息与工程学院党总支副书记徐红丹,心理协会指导老师黄霁虹以及心理健康教育中心实习老师邓蓉。各学生组织代表、心理委员、心理协会会员以及各二级学院学生代表观赛,整场比赛座无虚席。

今年的参赛人数达到历届之最,规模空前,在11月举行的心理知识竞赛初赛中共有来自我校各学院1202名学生报名参与,经过激烈的竞逐,最终24名同学脱颖而出,组成八支队伍进入决赛。

6666666_副本.jpg

决赛共分为我型我秀、志在必得、风险提速三个环节,八支队伍斗志昂扬、风采各异,充分展示了我校学生扎实的心理健康知识功底与出色的表达能力。经过精彩刺激的比拼,高慧泽、孙洁、王艺桦等3名同学荣获一等奖,王亚军、罗忠琳、罗绒拥忠、鲁彩虹、庞璐、李小清等6名同学荣获二等奖,杨鑫、倪欢、张敬惠、邓琪、周利桦、陶力、陈佳鹰、张晴、包敏初等9名同学荣获三等奖,苟瑜霞、杨强、肖青梅、陈睿玲、赵玲、朱媛婕等6名同学荣获优胜奖。同时,旅游文化产业学院、希尔顿酒店管理学院和经济管理学院荣获优秀组织奖。

卢雪松勉励同学们要多加强对心理知识的掌握和运用,并推荐书籍《积极情绪的力量》,希望大家能够通过阅读不断提升自我。最后,卢雪松引用“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”、“衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴”、“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”三句诗词启发在场观众,只要坚持对理想的追求,所有的美好都会如约而至。

DSC04224_副本.jpg

参赛同学纷纷表示,本次比赛有深度、有广度、有宽度。通过参加此次比赛,不仅普及了心理健康知识,同时也增强了自身对心理健康的关注。

至此,历时一个月的第七届心理知识竞赛圆满落幕,通过本次大赛,很好的宣传普了心理健康知识,为进一步提高我校大学生心理健康水平,增强大学生自我调适能力,促进和谐校园建设打下了坚实基础。