笃学尚行铸青马,学校第四期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班结训
    发布者:党委宣传部 来源:校团委 郭礼英 徐航(图/文)  日期:2019-12-05 14:57:01

合照.jpg

12月3日,学校第四期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班结训仪式在龙泉校区第一教学楼C栋大会议室举行。在为期14天的培训中,校领导、校党委常委、四川大学、电子科技大学思政课专家等为78名学员讲授9门思想理论课程,培训班前后共开展7次社会实践课程,收到了良好的培训效果。

结训仪式上,团委书记杨秋玲和参会人员一起重温了青马培训历程、收获和成长。她充分肯定了本届培训所取得的成绩。希望全体学员要强化使命、责任、荣誉意识,坚持走理论与实践相结合的道路,将个人成长成才的青春梦与与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,在学习工作中珍惜韶华、奋发有为。

一时青马人,一生青马魂。青马学员纷纷表示,将以此为起点,勤学、修德、明辨、笃实,坚持走理论与实践相结合的道路。将个人成长成才的青春梦与学校发展的旅院梦相结合,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,勇做时代的弄潮儿。在激昂青春、开拓人生、奉献社会的伟大进程中,奏响青春的乐章。

另悉,针对刚刚结训的78名学员,校团委选配6名导师,将持续跟踪培养一年,希望在青马班选树一批可复制、可借鉴的优秀学员群体。校团委还号召要求全校团学组织要迅速组织开展形式多样的学习活动,引导广大团员青年把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。