学校召开2019年大学生年度人物评审会
    发布者:党委宣传部 来源:党委宣传部 日期:2019-12-19 16:45:24

川旅院新闻网讯(通讯员 龙熠 徐梦雨 摄影 肖欣 12月18日上午,学校在会展中心标一会议室召开了学校2019年大学生年度人物评审会,校党委常委、副校长王雄出席。学生处处长卢雪松、校团委书记杨秋玲、各二级学院党总支书记、学生处副处长王真真,各二级学院学生科负责老师、学生代表参加会议。

会上,王雄充分肯定了候选学生的个人事迹和现场表现。他指出,大学生年度人物奖项是我校学生的一项重要荣誉,各二级学院、各部门要积极发动,广泛宣传、深度挖掘,扩大评选工作影响力,增强学生事迹感染力,进一步做好我校大学生年度人物的评选和推报工作。同时,他还对获奖和入围学生提出了殷切期望,希望同学们能充分展现我校学子奋发向上的精神风貌,坚持奋力拼搏的勇气和毅力,在全校学生中树立起良好的示范作用,带领其他同学一起向成为德智体美劳全面发展的综合性人才不懈努力。

王真真就评选概况、评选进程等基本情况作了汇报。随后,经前期个人申报、学院初评推荐、学生处复核等评选环节评出的12名2019年大学生年度人物候选人进行现场陈述及答辩,各位候选人分别陈述了自己在勤奋学习、学术科研、志愿服务、自主创业等方面的先进事迹,他们中有博学笃志、成绩优异的学业楷模,有专注研究、追求卓越的科研达人,还有创意无限、勇于实践的创业先锋。在即兴问答中,各位候选人紧扣主题,思路清晰,给与会人员留下了深刻印象。

在材料评审环节,评委们认真地对候选人的材料一一进行现场审核及评分。最终,希尔顿酒店管理学院胥林、运动与休闲学院张易虎、外国语学院于梓祥、食品学院董秀兰、旅院文化产业学院冯怡馨五位同学获得2019年四川旅院学院大学生年度人物称号。

本次评审会营造了学习典型、争当先进的良好氛围,对于选树学生先进典型,促进优良学风建设具有积极作用。