2019首届中国唐球发展论坛在四川旅游学院举行
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-12-26 14:12:54

弘扬民族文化自信、打造传统体育IP1225日, 由国家体育总局社会体育指导中心指导,我校和人民网人民体育、唐球体育世界联合会共同主办,四川省休闲运动科学管理学会承办的“2019首届中国唐球发展论坛”在四川旅游学院举行。来自包括河海大学、四川师范大学、海南师范大学、成都体育学院、河北体育学院、天津商业大学等省内外的21所院校的学者、国内知名企业家、文化研究和实践运用的专家出席本次论坛研讨交流。

出席本次活动的嘉宾有:四川旅游学院校长卢一、四川旅游学院副校长王雄、唐球体育世界联合会主席李树伟、四川旅游学院运动与休闲学院院长许军、文史专家帅培业、原深圳大学高尔夫学院院长张晓春、深圳市衡泰信科技有限公司董事长王继军、北京来也旅游规划设计院执行院长陈谨。主论坛由四川旅游学院运动与休闲学院党总支副书记许世东主持。

首先,校长卢一致贺词。在致贺词中,他表达了对本次论坛筹办人员的感谢,谈到了四川旅游学院致力于将休闲体育专业发展为“西部领军、国际一流”的休闲体育应用型人才培养示范专业,并表达对唐球运动的开展充满了期待。同时,他认为发展唐球运动具有十分重要的意义,而举办本次论坛的目的是促进唐球运动的大众化、标准化、产业化与国际化。

随后,唐球体育世界联合会主席李树伟致大会致辞中表示:两年来,中国唐球巡回赛的发展,使唐球运动推广开来,他对唐球运动的发展信心十足,并预祝此次论坛圆满成功。

最后,院长许军介绍了唐球推广情况,对首家唐球教育基地落户四川旅游学院表示感谢。他谈到:今天的体育世界蓬勃发展,进入了一个新的时代,体育发展是国家强盛和民族复兴的希望。我国现在是体育大国,正逐步向着体育强国迈进。完善唐球规则,加紧书籍编写,实现产教融合,将唐球历史文化价值发扬光大。

参会人员在行政楼前合影留恋

(张晓春:《高尔夫与捶丸——来自学术层面的探究》)

陈 谨:《文体旅融合发展视角下的传统体育项目发展机遇与对策》

金克林:《唐球运动产业化发展机制与路径》