您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    学校召开2019年度网络安全和信息化工作会
    发布者:党委宣传部 来源:信息中心  日期:2019-12-27 19:07:18

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\lx.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\cx.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\yb.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\xd.JPG

川旅院新闻网讯(通讯员 陈光辉)12月27日上午,学校2019年度网络安全和信息化工作会在第二教学楼405召开。网络安全和信息化领导小组组长、校长卢一,副组长、副校长陈云川、白洁,副校长王雄出席会议。学校网络安全和信息化领导小组成员单位负责人、党委宣传部与信息中心全体工作人员、学校部门网站管理员参加会议。会议由陈云川主持。

首先,白洁强调了网络安全管理面临的新形势,然后带领大家认真学习了习近平总书记“四个坚持”重要指示精神以及网络安全领域的基础性法律《网络安全法》,最后对学校近期需要填报的信息化数据做了安排和部署。

接下来,党委宣传部部长杨朝斌对学校新版网站提出管理要求。他首先强调了建站的必要性:安全性、评估需要和加强内容监管。并要求各部门落实管理责任,加快完善网站内容,确保网站内容真实有效、合法合规。

随后,网络安全和信息化领导小组办公室主任、信息中心副主任薛东代表网络安全和信息化领导小组向大会做报告。报告主要分为三个部分:一是汇报了网络安全政策的贯彻和执行情况,二是总结了2019年度我校的信息化推进工作,三是概括了明年的工作重点。

最后,卢一对本次工作会议进行了总结讲话。他高度肯定了学校2019年度的网络安全和信息化建设工作。同时,提出对下一步工作的要求:第一,明确观念,启动信息化“十四五”规划;第二,加强“设备投入、人员培训、网站监管、软件更新”;第三,深化和细化信息化为教学、科研、管理、学习服务,争取做到师生的自主管理、自助服务;第四,把握5G时代的信息化发展方向,以新的观念展望新时代学校的信息化建设。

会议期间,信息中心还向与会人员发放了《四川旅游学院网络安全和信息化工作手册》,播放了网络安全和新网站宣传视频,展示了网络安全态势感知系统。