校领导带队考察食品学院校外实习基地
    发布者:党委宣传部 来源: 食品学院  日期:2021-01-11 15:19:00

川旅院新闻网讯(通讯员 吴华昌 摄影 朱楠) 18日下午,学校党委副书记、纪委书记杨祥禄带领食品学院党总支书记冉飞、院长吴华昌、外联办主任朱楠先后考察了食品学院校外实习基地四川小师兄餐饮股份有限公司和成都柴门餐饮管理有限公司。

首先,四川小师兄餐饮股份有限公司负责人对我校一行人的到来表示热烈欢迎,介绍了餐饮企业管理和行业未来发展趋势,集团目前的发展及人才需求现状。双方就我校实习生工作和校企深度合作情况进行了深入的交流。随后校企双方与实习生进行深入的交流,了解学生在实习工作中的收获与感想,存在的问题,并进行了及时的解答与指导。

考察完小师兄餐饮公司后,杨祥禄带队来到了成都柴门餐饮管理有限公司,公司负责人带领大家参观了公司工作环境,介绍了公司概况、发展历程、主营业务以及发展愿景等。随后,校企双方开展了一场学生座谈会,了解了我校实习生工作情况,实习生汇报了近2个月的实习生活,老师们建议同学们在实习工作中做充分发挥食品专业在餐饮行业中的作用,增强社会实践经历、找准自己的核心价值、寻找行业中的不可替代性。

通过本次考察调研,增强了食品学院围绕着“食品科学技术与传统烹饪技艺相结合,立足餐饮食品行业,产教融合协同育人”办学定位的信心,同时也找到了实践教学中的不足,为校企深度合作开拓了更广阔的思路。