您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    学校召开2021年第一次党委全委扩大会
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2021-01-15 17:35:24
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 王雯 摄影 袁婷)1月15日,学校在第一标准会议室召开第二届第三次(2021年第一次)党委全委扩大会。校党委书记晏启鹏,党委副书记、校长卢一,校党委副书记、纪委书记杨祥禄,副校长赵平飞、陈云川、白洁、王雄和学校全体党委委员参加会议。晏启鹏主持会议并讲话。

    晏启鹏受党委常委会委托,向全委会报告工作。他指出,一年来,党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校各级党组织和广大党员干部师生,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对四川重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,坚持新发展理念,周密筹备成功召开了学校第二次党代会,常态化做好疫情防控,推动十九届五中全会精神在校园走深走实、花大力气抓好学校迎接本科教学合格评估工作、立德树人工作体系更加完善细化规范、全面从严治党向纵深发展。整体推进教育教学、科学研究、社会服务、学生管理、后勤保障、基础设施建设、安全稳定维护等各项工作,办学质量和办学水平不断提升,学校发展呈现出和谐稳定、奋发向上的良好局面。

    晏启鹏指出,一年来,党委常委会自觉履行从严管党治党政治责任,深入落实新时代党的建设总要求,统筹推进学校党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,努力为学校改革发展提供坚强保证。党委始终把党的政治建设摆在首位:认真贯彻落实民主集中制,不断增强科学决策水平和依法履职能力;将制度建设作为常委会的一项十分重要的工作来抓,围绕重大决策事项,全面贯彻党委领导下的校长负责制,为学校各项事业健康发展提供了坚强的政治保障。

    会议指出,2020年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。学校发展处在总结“十三五”、规划“十四五”的关键时期。挑战大于预期,压力超乎寻常,成绩来之不易。2021年是中国共产党成立100周年、也是学校迎接本科教学工作合格评估达标过关之年。党委常委会将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓进取,确保学校顺利通过本科教学工作合格评估,确保学校“十四五”开好局、迈好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议还审定了《四川旅游学院2021年工作要点》、《四川旅游学院2020年工作总结》。

    校党委办公室主任彭茂就有关议题作了传达、说明和汇报。