学校领导应邀出席巴蜀文化旅游走廊产业协同发展高峰对话
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2021-07-11 13:23:58

川旅院新闻网讯(通讯员 袁婷)7月9日,巴蜀文化旅游走廊产业协同发展高峰对话暨2021金融服务与文旅企业恳谈对接会在四川广安顺利召开。在本次高峰对话中,川渝两地政企领导、文旅产业顶级实战操盘手、文旅专家大咖和权威媒体代表近300人齐聚四川广安,线下交流,线上分享,深入探讨巴蜀文旅发展趋势与思路,获得文旅同仁的广泛关注。我校副校长白洁应邀出席。并发布了“红色四川百年路”10大主题旅游精品线路。

本次峰会开幕式上,重庆市文化和旅游发展委员会一级巡视员江卫宁,四川省文化和旅游厅一级巡视员宋铭分别致辞,表达了对本次高峰对话的肯定和对巴蜀文化旅游未来发展的愿景。在主旨演讲环节,国务院发展研究中心原副主任、第十二届全国政协委员卢中原,世界旅游城市联合会专家委员会委员、原国家旅游局副局长杜一力针对国内经济大循环背景下文旅产业未来发展展开分享与解读,引发现场深度共鸣。

随后,白洁代表学校发布了“红色四川百年路”10大主题旅游精品线路。线路包括了“伟人故里”“川陕苏区”“长征丰碑”“同心抗战”“红岩连线”“川藏公路”“三线建设”“两弹一星”“抗震救灾”“脱贫攻坚”十大红色文化品牌。白洁精彩的发言赢得了现场嘉宾的阵阵掌声,与会嘉宾纷纷表示,“红色四川百年路”10大主题旅游精品线路的发布,为四川红色旅游的标准化发展提供了重要参考,对于弘扬光荣传统、赓续红色血脉,进一步提升四川红色文化资源的知名度和美誉度具有重要的现实意义。

线路发布尾声,白洁向与会嘉宾介绍了学校的办学历史使命、办学特色与学科优势,呼吁与会代表,在第二个百年新的历史征程上,大家勠力同心,严格贯彻落实习近平总书记关于“要用好这样的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的指示精神,利用好四川红色资源,讲好四川红色故事,发扬好四川红色传统,传承好四川红色基因,书写好新的四川红色精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化的四川新篇!

本次高峰对话由四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会指导,广安市人民政府、四川省社会科学院、成渝高校联盟主办,广安市文化广播电视和旅游局、四川旅游学院乡村旅游研究院、四川省旅游培训中心、重庆市文化和旅游教育培训中心、西南交大教育培训中心承办。

学校乡村旅游研究院负责人晋超、党委宣传部袁婷、马克思主义学院胥志刚陪同参加。

编审:王雯