喜报!我校教师梁爱华荣获四川省“三八红旗手”荣誉称号
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2022-03-11 09:59:52

川旅院新闻网讯(通讯员 祖晓霞)为表彰先进、树立典型,广泛宣传优秀女性和集体的先进事迹,用榜样的力量引导和激励广大妇女,四川省妇女联合会、四川省人力资源和社会保障厅决定,授予10人四川省三八红旗手标兵、190人四川省三八红旗手、100个单位四川省三八红旗集体称号。其中,我校教师梁爱华荣获四川省“三八红旗手”称号。

梁爱华长期致力于食品安全教育教学和科学研究,她勇于开拓创新,拼搏奉献,实践经验丰富、学术思想敏锐、学术技术工作能力强,经济高质量发展中奋发有为,成果突出;十年如一日般坚守食品安全事业,在新时代绽放最美芳华。

梁爱华曾荣获全国“五一”劳动奖章,四川省有突出贡献专家,2011年遴选为四川省学术技术带头人后备人选,2021年12月,获得由省食安办(省市场监管局)、人力资源社会保障厅授予的“四川省食品安全工作先进个人”称号。

梁爱华是国家卫生健康委员会第一届、第二届国家食品安全标准审评委员会委员、教育部全国学校食品安全与营养健康工作专家组成员、国家食品药品监督管理总局(现市场局)首批餐饮服务食品安全专家,国家食品工业企业诚信管理体系特邀专家;四川省人民政府食品安全专家委员会主任委员,四川省食品安全标准专家委员会委员,四川省食品安全企业标准备案评审专家委员会委员;餐饮业国家职业技能竞赛裁判员,国家技能竞赛鉴定专家委员会委员;四川省营养学会副理事长、烹饪营养专委会主任委员,四川省食品科学技术学会、四川省食品卫生安全学会理事。

编审:王雯