您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    校党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第四卷
    发布者:党委宣传部 来源: 袁婷  日期:2022-09-23 14:29:37
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 袁婷 摄影报道)9月22日下午,四川旅游学院校党委理论学习中心组(扩大)会议在学校龙泉校区第一标准会议室举行集中学习活动,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神。学校党委理论中心组成员、校党委委员、校纪委委员参加学习,校党委书记晏启鹏主持会议。

    会议听取了马克思主义学院院长吴小莉以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为题作的专题辅导报告。

    校党委副书记、纪委书记杨祥禄,党委常委、副校长任迎伟分别作主题发言;党委理论中心组成员分别在会上作了交流发言。

    会议认为,在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷面向国内外公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,对于推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加深了我们对中国之路、中国之治、中国之理的认识,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解,都具有重要意义。

    晏启鹏在总结讲话中强调,要坚持先学一步、深学一层,坚持教育者先受教育,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,同学习习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻落实四川省第十二次党代会精神结合起来,深刻感悟习近平总书记大党大国领袖的崇高风范和思想伟力,深刻感悟习近平总书记驾驭全局、敢于斗争的卓越政治智慧和高超领导艺术,深刻感悟习近平总书记牢记初心使命、坚持人民至上的坚定立场和真挚情怀,深刻感悟习近平总书记求真务实、不懈奋斗的使命担当和优良作风,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在提升政治站位中充分认识重大意义,在真学真思真悟中确保入脑入心,在融入中心指导实践上取得实效,自觉在学懂弄通做实上走在前列、当好表率,做到思想上常学常悟常新、工作上常学常思常用,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    晏启鹏强调,要心系“国家事”、肩扛“国家责”,强旅报国、服务社会。要始终坚持人民至上,进一步涵养为民情怀,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展理念。在学校就是要进一步树牢以师生为中心的理念,坚持正确的办学方向。要时刻把学校的发展、学生的冷暖、师生对美好生活的向往作为奋斗目标,用心用情解决好师生急难愁盼问题,使师生拥有真真实实的获得感、幸福感和安全感。要切实增强使命担当,进一步把握历史主动,勇担时代重任。面对国际国内形势的深刻变化,疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,以及高等教育高质量发展的时代要求,必须进一步把握历史主动、勇担时代重任,全面落实立德树人根本任务、学校“十四五”规划和第二次党代会确定的目标任务,为办好学校的事,做好份内的事尽心尽力,统筹做好疫情防控和教育教学,确保学校安全稳定,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

    会议还传达学习了中央统战工作会议精神,罗强副省长在2022年全省高校工作会议上的讲话和郑莉常委在2022年全省高校工作会议上的讲话精神。

    编审:袁婷