我校健身健美代表队在2023年中国大学生健身健美锦标赛中荣获佳绩
    发布者:党委宣传部 来源: 运动与休闲学院  日期:2023-10-28 00:19:09

川旅院新闻网讯(通讯员 汪丽)2023年中国大学生健身健美锦标赛于10月23-27日在海口经济学院举行。我校健身健美代表队在本次比赛中荣获佳绩。

本次赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操与艺术体操分会、中国大学生体育协会职业教育学院体育工作委员会执行,此次比赛吸引了来自全国各地的69所高校、500余名运动员参赛。我校“芙蓉冒菜”健身健美代表队由汪丽老师领队参赛,孙诗阳老师担任主教练。此次比赛我校健身健美代表队获高校体育院校组团体总分第二名;集体健美造型第一名;赵鑫获女子健身模特A组第一名;廖子杰、魏依轩获男子健体A组第二名、第三名;马鑫、刘基业获男子健身模特A组、B组第三名;李璐杉、周宇琴女子健身比基尼组第四、第六名。我校获得道德风尚奖,最佳集体健美造型奖两项特别奖项,孙诗阳获优秀教练员称号。

集体健美造型第一名)

本次比赛创造健身健美代表队建队以来团体总分最好成绩,尤其在男子项目突破以往成绩,首次在竞争最激烈的男子健体项目中冲进决赛。荣誉的取得离不开我校参赛学生自身的勤学苦练与团队协作、离不开教师的悉心指导和辛勤付出、更离不开学校、学院各级领导的大力支持及重视。