两秩芳华栉风沐雨、同心勠力逐梦前行 ——四川旅游学院运动与休闲学院建院二十周年纪念大会
    发布者:党委宣传部 来源: 运动与休闲学院  日期:2023-10-28 19:13:24

川旅院新闻网讯(通讯员 林琤璐摄影 张伏友春华秋实,薪火相继。10月28日上午,四川旅游学院运动与休闲学院在校田径场举办建院二十周年纪念大会暨运动与休闲学院二十周年纪念大会启动仪式。四川旅游学院副校长王雄、四川旅游学院副校长王冲、全国知名体育专家、兄弟院校体育学院负责人、校企合作企业代表、校友以及全院师生出席大会,共同庆祝运动与休闲学院建院二十周年华诞,运动与休闲学院党委书记卢雪松主持大会。

大会伊始,与会人员共同观看了特别制作的20周年纪念视频,重温了四川旅游学院运动与休闲学院的发展历程辉煌成就,而后纪念大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,王雄代表学校向运动与休闲学院全体师生和校友表示热烈的祝贺。王雄表示,运动与休闲学院在建院二十周年过程中,始终坚持不断提高站位、凝聚共识,在逐梦强旅的过程中,桃李芬芳,这二十年来运休人砥砺奋进,高歌引吭,逐步将运休学院打造成西南地区最具规模、最富特色的休闲运动应用型人才培养基地。而后王雄对运休学院提出三点希望:一是希望运休学院心怀“国之大者”,坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家体育事业作为最高追求,把学科建设作为发展根基,立时代潮头,实现运休学院高质量发展。二是希望运休学院大力弘扬优秀传统文化,以党建为引领,深化文化育人,推进以文育人、以文塑人。三是希望运休学院肩负传承优秀传统体育文化、致力体育创新人才培养,引领体育运动改革创新、赋能区域体育经济发展、打造新兴体育阵地圈层的时代重任。

随后,运动与休闲学院副院长罗锐介绍了学院二十载办学历程和取得的成绩,并向长期以来关心、支持学院发展进步的各兄弟院校同仁、学院师生表示诚挚的感谢。运动与休闲学院在二十年的发展历程中,始终与时代同行,锐意进取,立德树人,广育英才,全力投身体育事业。罗锐表示,日后运休全体师生将继续上下一心,携手并进,以实际行动把运休故事讲解好,把运休人敢于开拓、勇攀高峰的精神传承好,在新时代“健康中国”“体育强国”等国家重大发展战略背景下,实现跨越式发展。

运动与休闲学院荣誉院长许军教授以“传承创新,铸就辉煌”为题讲话。他表示,20年的历程虽然艰辛,但我们矢志不渝的坚持,不断的改革创新,走出了一条独居特色的发展之路。站在学院历史新起点上,我们运休人要坚持实践—认识—再实践—再认识的原理,不断的学习,不断的改革创新,发扬“充满朝气,团结和谐,敢于拼搏,乐于奉献”的优良传统,“运天地刚健,习君子德行”,不忘初心,牢记使命!他同时勉励运休学子要勇于面对未来不确定的挑战,迎难而上,同心勠力,踔厉奋发,成为心怀祖国、面向世界的专业化人才。

李波作为2005级运休学院优秀毕业生表示,如今学院办学规模逐渐扩大,师资水平不断提高,专业特色鲜明,办学理念创新,社会美誉度不断提高,核心竞争力不断增强。或许前路迷茫,或许路途坎坷,但运休人一定可以带着这种精神去冲破万难险阻,他相信也祝愿运休师弟师妹们在成长的道路上砥砺前行,永不止步。

纪念大会上表彰了建院二十年来为学院建设发展作出突出贡献,坚守岗位、默默奉献的老教师,并为学院外聘教师代表颁发聘书。卢雪松代表学院向获得荣誉的教师表达了衷心的谢意与深情的祝福,并鼓励全体教师以她们为榜样,爱岗敬业,奋发有为,为推动学院跨越式发展作出新的贡献。

运动与休闲学院始终坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚定不移进行教育教学改革,为国家培养了一大批高素质人才。此次纪念大会运动与休闲学院前后与四川体育产业集团、强旅集团、韦德伍斯、豪威马术、天骁马术、格睿斯、雄武体育等企业进行签约。

最后,召开蓉舟会路亚产教协同体成立仪式暨中国路亚宣言。路亚产教协同体的成立标志着运动与休闲学院以开拓体育发展为契机,全面整合资源,赋能地方发展新模式,实现了多元合作新拓展,未来,双方将共同努力,建立互信,共赢发展。

审核:卢雪松

编审:王雯