聆听“新”声,共筑“生”情——我校召开2023级新生代表座谈会
    发布者:党委宣传部 来源: 学生处  日期:2023-11-03 16:59:44

川旅院新闻网讯(通讯员 向利君 摄影报道)为切实关心关爱2023级新生的思想、学习和生活情况,提升学校教育教学和服务管理的针对性和实效性。11月2日下午在会展中心第一标准会议室召开了2023级新生代表座谈会。校党委副书记宋亚兰、教务处处长熊双丽、后勤服务管理中心主任刘朝文、信息中心主任王加梁、图书馆馆长李琳、保卫处副处长王珏、学生处副处长吕龙、校团委王维信老师以及来自12个学院的24名新生代表参加了会议,会议由学生处处长王鹏主持。

新生代表结合实际情况和前期广泛收集的学生意见,围绕教育教学、学风建设、后勤保障、党团活动、信息化建设等方面提出了具体意见和建议。

宋亚兰与新生代表们亲切交流,充分肯定了同学们提出的意见和建议。她指出,推动学校高质量发展离不开新生力量的成长,希望与会同学做好“联络员”“宣传员”和“示范员”。同时,她对与会同学提出三点期望:一是要树立目标,知道自己要做什么;二是要勤于思考,知道自己怎么做;三是要落实行动,努力把事情做成做好。

会上,各职能部门参会人员对学生代表提出的问题进行现场解答与沟通,表示会后将建立台账,做到立说立行、立行立改,统筹协调做好各项服务管理工作,为同学们的学习生活创造良好条件。

本次座谈会坚持问题导向,倾听学生心声,回应学生关切,全面、实时、深入地了解了新生的思想动态和所需所想。学校将继续贯彻落实“以生为本”的教育教学理念,以学生实际问题为出发点,不断提高服务管理水平,奋力推进学校高质量发展再上新台阶。

审核:王鹏

编审:王雯