您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    我校学子在2023四川省大学生外语能力大赛中获得佳绩
    发布者:党委宣传部 来源: 外国语学院    日期:2023-11-08 16:10:59

川旅院新闻网讯(通讯员 杜鹃 )11月5日,由四川省教育厅主办、四川大学承办的2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”四川省大学生外语能力大赛落下帷幕。我校外国语学院学生朱可儿获得英语组写作赛银奖、英语组笔译赛铜奖,董俊贤获得多语种赛道日语组银奖,凌一中同学获得多语种赛道日语组铜奖,母梓琪同学获得多语种赛道法语组铜奖,烹饪学院学生祖天歌获得英语组演讲赛铜奖。

“外研社·国才杯”系列赛事凭借其权威性、学术性和专业性连续6年入选中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”。本届大赛进行了全面升级,以推进“三进”工作,深化教育改革和讲好中国故事为宗旨,省赛新增了英语笔译、英语口译赛项及多语种赛道,有机融入《习近平谈治国理政》多语种版本、党的二十大报告多语种版本、“理解当代中国”多语种系列教材等重要内容,引导高校学子深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,理解中国之路、中国之治、中国之理,面向国际社会,讲好中国故事。

审核:张媛

编审:王雯