校领导出席曾食记火锅食材联合研究院揭幕仪式
    发布者:党委宣传部 来源: 食品学院  日期:2024-03-13 10:52:49

川旅院新闻网讯(通讯员 聂鑫)3月12日,我校与成都大学-曾食记组建的火锅食材联合研究院揭幕仪式在广汉曾食记公司隆重举行。四川旅游学院党委常委、副校长王冲,成都大学党委常委、食品与生物工程学院院长刘达玉,广汉市政府相关领导,广汉市企业家,央视展播媒体领导等出席。

在揭幕仪式上,王冲向同行专家、企业主管领导、企业家们介绍了我校在预制菜领域的深厚底蕴与行业地位、科研平台、国家级专家队伍、预制菜研发及质量与安全控制装备。王冲指出,两年前,我校与曾食记成立了“预制菜协同创新联合实验室”,共同研发产出了丰硕成果。王冲希望双方以研究院成立为新的起点,进一步优化产学研合作机制,持续提升产学研合作水平,不断推动火锅食材加工技术和产品迭代升级,共同促进火锅预制菜产业高质量发展,传承弘扬中国火锅文化,助力广汉市以塑造“中国火锅食材之都”为愿景,创建火锅食材地标城市。

undefined

揭幕仪式结束后,王冲在曾食记董事长曾天志的陪同下参观了联合研究院的创新产品、专家队伍、设施设备、发展愿景等,并就研究院的运行与管理以及未来的发展规划提出了前瞻性、可行性建议。

四川旅游学院知联会会长、食品学院副院长贾洪锋、川酒川菜融合研究院院长聂鑫陪同参加。

审核:王熙

编审:王雯