我校师生携手开展植树节活动
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2024-03-13 16:35:50

川旅院新闻网讯(通讯员 董巍 任笑君 唐善翠 摄影 祖晓霞 唐善翠 吴佳恒李强)早春三月花开季,植树添绿正当时。3月12日,在我国第46个植树节到来之时,学校开展了植树护绿系列活动。

地上种绿、心中播绿、人人爱绿

学校在校园内开展了“地上种绿、心中播绿、人人爱绿”义务植树主题活动。学校党委书记晏启鹏、校长王川、党委副书记王昕、副校长王雄和校团委负责人、后勤服务管理中心全体党员、绿化组工作人员、30余名学生志愿者们参加了活动。师生们分工协作,搬树、扶苗、施肥、铲土、夯土、浇水,共同为校园植树添绿。20多株新移栽的桂花树迎风挺立,郁郁葱葱,洋溢着勃勃生机。师生们纷纷表示,深刻地认识到义务植树工作的重要性,增强了保护绿色资源、维护生态环境的责任感和使命感,将在今后的学习工作生活中,努力践行绿色发展的理念,以实际行动共建绿水青山的美丽家园。

人勤春来早,植绿正当时

晏启鹏书记与相关部门负责人及二级学院师生代表赴校友林开展“人勤春来早,植绿正当时”为主题的校友林养护劳动实践活动。师生们在专业人员指导下,握锄除草、提水浇灌。大家团结协作、工序严谨、有条不紊。师生纷纷表示本次活动既强健了体魄,又加深了对劳动价值和校友文化的理解,日后将持续关注并参与校友林养护活动,争做生态文明意识、环境保护意识的传播者和践行者,维护校园良好的生态环境。

本次系列活动由后勤服务管理中心、学生工作部、对外合作与交流处联合举办。

编审:王雯