《四川旅游文献全编》编者向我基地赠书
    发布者:党委宣传部 来源: 马克思主义学院  日期:2024-03-21 16:47:02

川旅院新闻网讯(通讯员 王瑞)四川师范大学杜学元教授作为主编,我校“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地”主任王川教授、四川师范大学郭明蓉研究员、乐山师范学院郭剑英教授担任副主编的《四川旅游文献全编》,近日正式问世,全套书以四川旅游为主题的著作丛刊,合计收录为102册,分别为《四川旅游文献全编:第一辑》(全三十册)、《四川旅游文献全编:第二辑》(全三十册)、《四川旅游文献全编:第三辑》(全四十二册),由国家图书馆出版发行,标志着这一历时多年的文献编纂工作正式告一段落。

60EBD2

《四川旅游文献全编》的编纂团队在完成这项重要工作后,将这部珍贵的文献资料赠送给了四川旅游学院“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地”、四川省哲社重点研究基地“四川省文旅融合发展研究中心”,便于学校师生的研究工作。《四川旅游文献全编》的赠予为学校事业的发展,添上浓墨重彩的一笔。

1D5AE

四川旅游学院“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地”、四川省哲社重点研究基地“四川省文旅融合发展研究中心”将借助这套《四川旅游文献全编》,进一步深入研究四川旅游的历史、现状和未来发展趋势,让更多干部群众、老师和学生深入了解四川旅游资源和四川红色文化,赓续红色血脉、传承红色基因,推动文化旅游事业的繁荣发展,为中国式现代化四川篇章的高质量发展提供丰富的历史智慧和强大的精神动力。

审核:吴小莉

编审:王雯