踔厉奋发铸高原——学校召开专业硕士点培育暨“旅游高原”铸造工程工作推进会
    发布者:党委宣传部 来源: 发展规划处  日期:2024-04-01 15:09:46

川旅院新闻网讯(通讯员 王鑫)3月29日上午,学校在行政楼410会议室召开专业硕士点培育暨“旅游高原”铸造工程工作推进会。校党委常委、副校长王冲出席会议并讲话,学科建设办公室主任肖猛主持会议。人事处、教务处、科技处、对外合作与交流处、国际合作与交流处、烹饪与食品学部以及“旅游高原”铸造工程各责任学院主要负责人参加会议。

王冲指出,要充分认识学校硕士点建设工作的重要性和紧迫性。工作思路上,要注重内外兼修,确保增量提质。工作对策上,要做到对标对表,找差距补短板,不断加强内涵建设;措施具体,建设过程中目标明确、思路清晰、措施具体;责任落实,挂图作战,切实把工作任务分解到具体人,推动工作落细落小落实。

会上,肖猛先就学校层面硕士学位授予单位立项建设申报的“基本条件、师资队伍与水平、人才培养与质量、科研水平与贡献、整体支撑条件”等方面现状与存在差距进行了说明;并对“旅游高原”铸造工程十个方面的年度工作计划和工作推进情况进行了介绍。旅游文化产业学院院长王汝辉、信息与工程学院院长周相兵分别汇报了相关专业硕士点的培育情况,人事处、教务处、科技处等职能部门结合会议主题做了讨论发言。

开展硕士学位授予单位建设与硕士学位点培育是学校转型发展的重大机遇,以旅游管理学科为主干,提升“旅游高原”学科核心竞争力,必须要整合全校学科资源。学校将申报硕士学位授予单位建设与“旅游高原”铸造工程建设紧密结合,强化对标对表,强化定期研判,强化督导考核,不断扎实推进各项工作,努力为尽早获批成为硕士学位授予单位奠定坚实基础。

审核:肖猛

编审:王雯