您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    我校在第四届四川省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩
    发布者:党委宣传部 来源: 教务处  日期:2024-04-30 16:21:00

川旅院新闻网讯(通讯员 方飞)4月30日,四川省教育厅公示了第四届四川省高校教师教学创新大赛获奖名单,此次大赛主题为“推动教学创新,培养一流人才”。我校4组参赛教师(团队)在此次竞赛中获奖!旅游文化产业学院刘仙团队《会展策划与管理》获中级及以下职称组二等奖、艺术学院毛颖团队《休闲农业景观规划设计》获课程思政组二等奖、艺术学院覃祯团队《照明设计》获产教融合组二等奖、信息与工程学院文晓霞团队《大学物理实验》获副高职称组三等奖,我校获颁“优秀组织奖”,实现了我校在此类高层次高水平教学大赛新突破。

11A44

我校在2023年12月下旬举行了学校第二届教师教学创新大赛,遴选出5组教师(团队)参加省教师教学创新大赛培育。在省赛备赛期间,教务处多次邀请知名专家指导参赛教师精心打磨课堂教学实录视频、教学创新成果报告以及教学设计创新汇报。在备赛各关键环节,校领导亲临动员和指导,教务处、教师教育发展中心及学院领导给予支持帮助,校内外专家聚焦“一流课程”建设内涵,为选手解决重点、难点问题,彰显了我校长期形成的关心教师、关注教学、促进教师教学又好又快的成长与发展氛围。

7C148

一直以来,我校认真落实立德树人根本任务,积极推进教育教学改革,不断推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,此次比赛学校获得优秀组织奖,选送的教师(团队)获得二等奖3项、三等奖1项,体现了我校在教育质量提升方面的建设成效。

45562

今后,学校将继续坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制,鼓励教师参与各类教学竞赛,引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,提高课堂教学质量,助力学校高水平大学建设,谱写高质量、内涵式发展新篇章。

审核:熊双丽

编审:王雯