您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    校长王川教授率队随四川高等教育代表团访问摩洛哥
    发布者:党委宣传部 来源: 四川旅游学院国际合作与交流处(港澳台办公室)  日期:2024-06-11 15:13:10
    外来文章审核意见

    川旅新闻网讯(通讯员 王泉)6月5日至7日,我校校长王川教授率队随四川省教育代表团访问摩洛哥,以实际行动响应省委省政府关于开放开发的战略部署。此次访问旨在深化我校与摩洛哥高等教育领域的交流与合作,提升我校国际影响力和交流水平。

    王川一行实地参观了卡萨布兰卡哈桑二世大学的教学科研平台,并与副校长穆斯塔法教授进行了交流。双方就专业特色、学科建设、人才培养等方面进行了详细探讨,就联合培养人才、国际中文教育、学术交流、科研合作等多个方面达成了共识。王川率队还访问了位于卡萨布兰卡摩洛哥one move集团公司,与公司高层就“中华川菜学院”的落地建设进行了部署。6月7日上午,在拉巴特举行的中国(四川)—摩洛哥教育科技合作交流会上,四川省教育厅正式向摩洛哥高等教育科研与创新部递交了四川旅游学院外国留学生政府奖学金证书。会上,我校与one move集团公司正式签署了合作协议,并宣布共建“中华川菜学院”。王川与中国驻摩洛哥大使馆一等秘书、中国文化中心主任刘琛罡以及相关机构负责人进行了交流。

    为了进一步展示四川高等教育的魅力,6月7日下午,“魅力四川”高等教育展在拉巴特中国文化中心隆重举行。王川到场推介,吸引了来自摩洛哥多所知名高校的300余名学生代表参与。在四川旅游学院的展台前,学生们对留学四川旅游学院表达了浓厚兴趣,并纷纷咨询相关事宜。我校工作人员热情耐心地解答了他们的疑问,现场气氛热烈而融洽。学生们纷纷表示,对前往四川旅游学院留学充满期待。

    审核:王泉

    编审:王雯