您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 学术动态 > 正文 学术动态
    博识论坛召开“元宇宙时代环境设计路径探讨”讲座
    发布者:党委宣传部 来源: 艺术学院  日期:2021-10-18 09:59:32

川旅院新闻网讯(通讯员 吴思韵 唐湉 唐唯 摄影 )10月16日下午由学校主办、艺术学院和学工部联合承办的“博识论坛”在二教405顺利举行。本次论坛邀请了苏州园林设计研究院总建筑师张鸿作主题为“元宇宙时代环境设计路径探讨”的讲座。艺术学院副院长文佳才、环境设计系主任罗德泉及学院师生参加讲座。

讲座中,张鸿以自己的景观建设案例、虚拟场景服务案例为引导,围绕空间美学、物联网、场景服务、IP设计、NFT等关键词,在形式、美学及科技方面与师生共同探索元宇宙时代来临下的环境设计专业建设与学科发展路径。张鸿讲到,科技与设计关系密切,在新时代下环境设计已突破传统设计范式,要做好迎接新理念、新技术、新场景的准备,同时应立足当下,扎实做好本专业基础知识的学习,尤其是审美和创新能力培养。讲座结束后,部分师生在现场感受了张鸿先生完成的虚拟建筑场景,其中宏大建筑空间场景、丰富的装饰细节和逼真的光影效果让师生有了身临其境的体验。

本次讲座为设计学科及环境设计专业下一阶段建设提供了宝贵思路,让同学们对自身的职业发展规划有了新的定义。

审核:龙又嘉

编审:袁婷