您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 学术动态 > 正文 学术动态
    博识论坛:“成都工匠进校园”劳模精神宣讲活动
    发布者:党委宣传部 来源: 希尔顿酒店管理学院  日期:2023-11-27 17:04:12

川旅院新闻网讯(通讯员 袁馨雨 秦江娅 摄影 余坪芝 李朝霞 )为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步掀起学习劳模争当先进的热潮,希尔顿酒店管理学院于11月24日晚在学术报告厅举办“成都工匠进校园”劳模精神宣讲活动。本次活动邀请到全国五一劳动奖章获得者、国家级名师名匠、四川省三八红旗手、高级技师、四川工匠李倩教授作为主讲人,李倩教授以《在劳动精神中遇到更好的自己》为题为全校200余名学生作劳动专题讲座。希尔顿酒店管理学院党委书记朱红萱、团总支书记、学生科科长何鹏、劳动教育教师陶芳芳参加讲座。

1A3E0

讲座中,李倩教授结合自身成长、实践经历,从技能成就梦想、理解劳模精神以及幸福人生需奋斗几个方面阐释劳动的重要性,讲述了自己通过劳动和奋斗从一名英语教师到中国茶文化传播者的奇妙旅程,在这段旅程中她始终满怀着对中国茶文化的热爱,为能够在世界各地传播中国茶文化感到骄傲和自豪。李倩也鼓励参会学生要不断传承“工匠精神”,将自身发展融入国家发展,做好每一件平凡的工作,脚踏实地,稳扎稳打,勇于创新,追求卓越。整个讲座现场氛围热烈,学生参与热情高涨。在讲座结束后,李倩还对学生提出的专业发展、生涯规划等问题进行一一解答。

18DF1

以劳动筑基,以奋斗开路;以奋斗起航,以劳动圆梦。此次宣讲报告让同学们更加深刻地了解劳动的意义和价值,在与劳模工匠面对面的互动中强化了劳动意识,激发了同学们为自己理想而奋斗的昂扬斗志,更加明确了自己的奋斗方向。

审核:王斌

编审:王雯