您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 学术动态 > 正文 学术动态
    博识论坛:数字时代背景下旅游酒店从业人员培训开发趋势及生涯指导
    发布者:党委宣传部 来源: 希尔顿酒店管理学院  日期:2024-04-22 14:12:29

川旅院新闻网讯(通讯员 祁柏昌 摄影 舒锣茜)为了更好地提升学生就业能力,4月18日下午,四川旅游学院第78期博识论坛在第一教学楼B213教室成功举办。来自明宇商旅股份有限公司人才发展主管郭凤作题为“数字时代背景下旅游、酒店从业人员培训开发趋势及生涯指导”的讲座。希尔顿酒店管理学院人力资源管理专业、酒店管理专业以及我校其它专业的学生参加了此次论坛讲座。

郭凤首先利用“九宫格寻宝”游戏,点燃了在座学生的学习热情。她介绍了数字化时代演进趋势,数字时代旅游、酒店业发展前景,数字时代旅游、酒店业发展方向等。详细阐述了旅游、酒店业发展过程中数字化特征和趋势,分析了旅游、酒店业培训开发的现状,探讨了数字化在旅游、酒店培训中的应用。

郭凤以旅游、酒店业为案例,分析了旅游、酒店从业人员生涯发展规律,以酒店员工技能等级评定项目与旅游酒店业员工成长地图为例,探讨了旅游、酒店从业人员的职业能力和职业素养,以及提升策略。最后,根据旅游、酒店业发展趋势,引导同学们结合专业特点和个人兴趣爱好,探索个人职业生涯规划路径。

本次博识论丰富了同学们对旅游、酒店从业者职业素养的认知,帮助大家梳理了职业发展路径,指导同学们对职业生涯进行规划管理,以期能更好地匹配和适应数字时代背景下的职场需求,实现高质量就业。

审核:朱红萱

编审:王雯