您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 学术动态 > 新闻 > 正文 新闻
    博识论坛:“一带一路”愿景与汉语国际教育使命
    发布者:党委宣传部 来源: 国际教育学院  日期:2024-04-21 20:13:39

川旅院新闻网讯(通讯员 吴婷 摄影 傅燕蓉 罗丽丽)4月18日下午14点,第80期博识论坛讲座“‘一带一路’愿景与汉语国际教育使命”在第一教学楼C211教室举行。

本次讲座主讲人为西北师范大学知行学院中文系讲师、四川师范大学文学院博士研究生王淼。讲座由国际教育学院白丹老师主持,我院汉语国际教育专业全体学生以及我校其他专业学生参加了此次讲座。

王淼博士阐述了新时期“一带一路”倡议的深远意义及其对全球文化交流的推动作用,深入剖析了“权利话语”和“文化霸权”的概念,并倡导我们共同努力,打破文化壁垒,击碎文化霸权。此外,王淼博士还对新时期“一带一路”的愿景进行了三个维度的分析,并对汉语国际教育专业的使命进行了详细解读。

最后,王淼博士与学生们进行了热烈的交流互动,对学生们提出的问题进行了耐心细致的解答,让学生们对“一带一路”倡议有了更深入的了解,对汉语国际教育专业的就业前景有了更明确的认识。

通过此次讲座,学生们深入了解了“一带一路”倡议的由来和汉语国际教育专业的崇高使命,增强了专业认知,激发了自身努力学习和追求进步的动力。

审核:王泉

编审:王雯