您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 学术动态 > 新闻 > 正文 新闻
    博识论坛:​一双筷子吃四川
    发布者:党委宣传部 来源: 烹饪学院  日期:2024-04-22 08:47:41

川旅院新闻网讯(通讯员 李杨)为进一步传承和弘扬中华饮食文化,展现四川各地特色饮食与风土人情,四川旅游学院烹饪学院于4月20日在学术报告厅隆重举行第81期博识论坛专题讲座——一双筷子吃四川。此次活动邀请了烹饪学院1994级校友、民间川菜研究者、2017中国餐饮年度人物、川派餐饮十大新锐人物、成都蚝英雄餐饮管理有限公司董事长王诗武先生担任主讲嘉宾。烹饪学院党委书记陈龙、院长李想、教师代表、退休教师代表、校友代表以及学生代表共计200余人齐聚一堂,共同聆听这场关于四川美食的盛宴。会议由四川旅游学院预制菜产业学院挂职副院长冯明会主持。

讲座伊始,举行了《一双筷子吃四川》赠书仪式,陈龙书记颁发捐赠证书。随后,冯明会详细介绍了王诗武先生的个人经历及其在餐饮媒体领域的卓越成就,并特别提到其著作《一双筷子吃成都》和《一双筷子吃四川》。

王诗武先生分享了他的学习与创业经历。他强调,无论是学习还是创业,都是一个由小到大、由弱到强的渐进过程。他以“一双筷子吃四川”为主题,深入展开分享。他凭借20多年来遍尝四川美食的亲身经历,用生动的语言和鲜活的案例,向同学们展示了四川美食的丰富多样性和深厚的文化底蕴。王诗武不仅介绍了四川各地的特色菜肴和独特风味,还深入探寻了美食背后的故事,使同学们对四川美食有了更为全面和深入的了解。

讲座中,王诗武还强调了四川美食与地域文化、民俗风情的紧密联系,让同学们深刻感受到了四川美食文化的博大精深。同时,也给同学们未来的职业发展提出了建议,鼓励同学们要热爱美食、研究美食,将四川美食文化传承下去,为弘扬中华饮食文化贡献自己的力量。

此次活动不仅为师生们提供了宝贵的学习机会,更在推动四川美食文化传承与创新上注入了新活力。

审核:陈龙

编审:王雯