您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 学术动态 > 新闻 > 正文 新闻
    职通未来大讲堂:招生就业处组织开展“求职说法—就业法律风险防范”讲座
    发布者:党委宣传部 来源: 招生就业处  日期:2024-04-26 10:46:06

川旅院新闻网讯(通讯员 彭楠)为加强学校就业指导和我校毕业生对就业法律风险的防范,丰富《大学生职业发展与就业指导》课程内容,招生就业处、大学生职业发展与就业指导教研室于4月25日下午在第一教学楼A103教室组织开展“求职说法—就业法律风险防范”讲座。本次讲座邀请了四川三典律师事务所高级执业律师马娉律师进行专业的就业法律知识分享,各学院学生共200余人聆听了此次讲座。

马娉律师在讲座中系统介绍了就业过程各环节的法律风险内容,重点讲解了关于劳动合同的必备条款、基本内容、签订原则与违约责任等环节的注意事项,结合案例分析在就业时会遇到的法律风险,加强了学生对就业法律风险的防范意识。

此次讲座内容全面、信息丰富,具有很高的专业性与教育性,有利于学校加强就业安全教育,增强学生就业权益维护意识,提升学生求职风险防范能力,为毕业生就业安全和职业发展提供坚实的法律保障。

审核:何喆

编审:王雯