您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 学术动态 > 新闻 > 正文 新闻
    “就业服务月”专题讲座——那些HR不会告诉你的招聘考测真相
    发布者:党委宣传部 来源: 招生就业处  日期:2024-05-24 16:33:28

川旅新闻网讯(通讯员 李元媛 彭楠)为了让同学们进一步了解HR在招聘过程中的决策和考量,帮助同学们在求职道路上更加从容,招生就业处、大学生职业发展与就业指导教研室于5月23日晚上在学术报告厅举办了“那些HR不会告诉你的招聘考测真相”职通未来大讲堂专题讲座。此次讲座特别邀请教育部“高校教师精准就业指导能力提升特训”师资班讲师魏宏宇老师作分享,由教研室主任李元媛主持,烹饪学院、旅游文化产业学院、信息与工程学院、经济管理学院等学院的老师和同学们参加了本次讲座。

魏宏宇老师在讲座中针对如何读懂岗位、让简历“说话”;怎样读懂胜任力模型、通过步步关口;单面技巧拆解三个部分进行分享。魏老师结合实例说明简历在招聘中发挥的重要作用,现场引导同学们如何深入的自我挖掘以及简历优化;讲解了如何读懂岗位需求并在面试时巧妙回答HR提出问题的方法和技巧;最后分享了在职场中特别需要注意的礼仪、礼节等问题。

此次专题讲座内容丰富实用,具有很强的专业性和指导性,引导同学们更好地树立职业目标、做好职业规划,让同学们在面试中更充分地展示自己。讲座结束后魏老师为同学们进行了答疑。

审核:何喆

编审:王雯