您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 媒体关注 > 正文 媒体关注
    腾讯网:四川旅游学院2020级学生军事训练开训典礼暨动员大会隆重开幕
    发布者:党委宣传部 来源: 腾讯网  日期:2021-05-13 10:27:14

(通讯员 付琼瑶 崔子怡 邓雪 摄影 杨琼 袁婷 邓雪)5月10日上午,四川旅游学院2020级学生军训开训典礼暨动员大会在学校田径运动场隆重开幕。学校校长卢一,副校长赵平飞、白洁,省军区预备役管理处中校付瑜,学校相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,带训辅导员及2020级参训学生参会。副校长王雄主持军训开训典礼暨动员大会。

会上,卢一指出,开展军事训练是我国《兵役法》《国防法》《国防教育法》规定的重要任务,是实现立德树人根本任务、培养高素质后备兵员和提高教育质量的重要途径,对于加快推进国防现代化建设、人力资源强国建设和实现中华民族伟大复兴具有重要的意义。

卢一向全体参训师生提出三点要求。一是要树立理想信念,勇担强旅报国使命。在军训中树立国防意识,提升军事素养,锤炼优良作风,自觉担负实现中华民族伟大复兴的光荣使命,为建设祖国、保卫祖国打下坚实的基础。二是要磨砺意志品质,践行坚毅笃行精神。认真对待、从严要求、百折不挠、越挫越勇,在军训中学会坚持、忍耐和付出,充分学习军事技能、磨炼顽强意志、展示时代新人风采。三是要凝聚集体意识,发挥军训实效。通过军训,主动融入集体、关心集体、爱护集体,克服不良行为习惯、纠正个人主义思想,并将集体意识融入到校风、学风建设中,融入到个人学习生活及今后的工作中,切实发挥军训实效。

付瑜在作开训动员时要求军训教官要科学组训、文明施训、确保安全。强调教官们要做到服从命令,听从指挥;举止文明,姿态端正;尊重师生,谦虚谨慎;科学组织,严格训练;大胆管理,文明施训;严于律己,以身作则;要求同学们要听从指挥,刻苦训练;磨练意识,锻炼体魄;学习部队优良传统,发扬吃苦耐劳的精神。希望参训学员要有服从意识,荣誉意识,挑战意识。

军训教官代表王伟鉴表示,全体教官会提高认识,端正态度,不怕艰苦,勇于拼搏,按岗施训,科学施训,以确保训练圆满按期高标准完成。

经济管理学院郭怡同学代表代表全体2020级参训学生做出庄严承诺:严守纪律,坚决做到一切行动听从指挥;敢于吃苦,不断发扬革命精神;刻苦学习,保质保量完成本次军训任务。

学校2020级学生军事训练开训典礼暨动员大会,拉开了为期14天的2020级新生军训的帷幕,同时也吹响了奋力争先,向胜利进军的号角。全球肆虐新冠疫情让本该在2020年十月举行的军训延期至今。今年是具有特殊意义的年份,伟大的中国共产党即将迎来百年华诞。在这个特殊的时期开展军训意义非凡。青春心向党,永远跟党走。相信同学们在军训中,学党史、强信念、跟党走,坚定意志,砥砺品格,以青春的名义、军训的硕果致敬中国共产党成立100周年!

编审:张源