信息管理与信息系统

信息管理与信息系统专业开展听、评课活动

作者:郑萌来源: 阅读次数:日期:2019年12月03日

为促进教师之间的相互学习和教学能力提升,2019年12月2日下午,信息管理与信息系统专业教研室组织并开展了本专业的听评课活动。本次课程由张智恒老师主讲,信管教研室全体教师参加,主讲内容为数据库相关知识概述。张老师知识渊博,能够联系知识前沿和实际进行教学,语言生动,教学目标明确,重点、难点突出,科学性强,学生注意力集中,课堂气氛活跃。

课后,大家在教研室就如何讲好数据库概述这节课进行了讨论。张老师将学生分几个小组做自己喜欢的场景的概念模型分析、E-R图绘制以及SQL语言的操作,引导学生上台展示讲解。学生们展示学习成果,教师能及时了解学生的学习情况和状态,学生能及时发现并改正在学习上的不足,提升了学习效率。

图1.张智恒老师为学生们的成果做评价

图2.学生们讲解场景成果