建筑电气与智能化

我院建电专业开展访企拓岗活动

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年04月13日

为深入对接企业用人需求,扩展我院毕业生就业渠道和岗位资源,促进毕业生更高质量更充分就业,我院建筑电气与智能化专业积极响应国家教育部、省教育厅及学校关于访企拓岗行动的号召,于2023年4月10日走访四川芯益电子材料有限公司。建筑信息与酒店工程教研室主任屈召贵、就业专员方岚参与了走访。

公司负责人李奇亮予以了热情接待,屈召贵一行参观走访了公司新选的生产厂房,详细询问了厂房的建设进度、设施设备等情况。随后,双方举行了座谈交流会。会上,李总介绍了企业的基本情况,运营现状及发展前景,逐一说明了每一类岗位对人才的需求情况,强调公司注重培养大学生的规划意识及管理意识,力争把大学生员工培养成为既能把控大局,又能注重细节,严守质量的优秀人才。屈召贵介绍了学院概况、专业设置以及建筑电气与智能化专业课程、毕业生所具备的知识结构,并表示双方要进一步拓展合作范围,逐步开展学院与企业在实习、见习、人才培养、科研交流等方面的合作。

本次访企拓岗活动进一步拓宽了我院毕业生就业渠道,增进了学院与企业的交流,促进建电专业人才培养与就业指导更加契合用人单位的人才需求。