大学物理

当前位置: 首页 -> 教学研究 -> 大学物理 -> 正文

大学物理教研室教师受邀参加四川省物理学会第十一届物理与电子信息学科专委会年会

作者:冯友君来源: 阅读次数:日期:2019年10月28日

2019年10月25、26日,四川省物理学会第十一届物理与电子信息学科专委会年会在西南石油大学新都校区召开。我校大学物理教研室主任冯友君副教授、文晓霞老师受邀参加会议。

本次会议由四川省物理学会物理与电子信息专委会主办,西南石油大学理学院承办,全省29所高校从事物理与电子信息学科教学改革与研究的主管领导、专业教师和实验技术人员共120名代表出席了本次会议。

大会的主题围绕“新工科、新医科、新农科、新文科背景下本科院校物理与电子信息专业的转型与发展以及基础物理课程教学改革”开展。西南石油大学的贾春生教授特邀为大会作了题为“精准预测物质热性质的进展”的学术报告,贾教授通过改进多原子分子势能模型,得到物质热性质超乎寻常的精准解,其成果处于世界领先水平,他本人连续五年入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者榜单。成都工业学院黄立平教授及其他专家就本科院校物理与电子类专业“课程思政”的建设、互联网背景下工程应用型人才培养模式、教学改革、基地建设的经验共享、“互联网+”在物理基础课程(理论和实验)教学中的应用等方面作了广泛深入的交流。

通过这次年会的学习,为我校的物理学科的发展奠定了基础。