大学物理

当前位置: 首页 -> 教学研究 -> 大学物理 -> 正文

我校文晓霞老师获得全国高等学校物理基础课程青年教师课比赛四川赛区第一名

作者:冉晓娟来源: 阅读次数:日期:2022年06月02日

川旅院新闻网讯(通讯员 冉晓娟)日前,由教育部大学物理教指委、物理专业教指委和中国物理学会教学委联合主办,四川物理学会牵头,四川师范大学物理与电子工程学院承办的“2022年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛(实验课比赛)”落下帷幕,我校文晓霞老师获得四川赛区的第一名。

该比赛内容涵盖2010版《理工科类大学物理实验课程教学基本要求》。参赛教师根据抽签决定具体的讲课内容,讲课时间为15分钟,之后由评委提问10分钟,合计25分钟。抽签之后选手的备课时间为1小时,其间不得使用任何通讯工具。

来自西南交通大学、西南石油大学、西南科技大学、四川旅游学院、成都师范学院、武警警官学院、中国民用航空飞行学院的7名青年教师参加了比赛。各位参赛教师具有丰富的教学经验,呈现了一场精彩绝伦的教学盛宴。最终,我校文晓霞教师以干净利落的语言,巧妙构思的设计以及沉着大气的教风获得了第一名,并将代表四川赛区参加西南赛区的复赛。

文晓霞老师正在讲解“杨氏模量的测定”