团学工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 团学工作 -> 正文

学院召开第2周辅导员、班主任进课堂深入开展学风建设工作总结会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年03月15日

川旅院新闻网讯(通讯员杨云富) 为深入贯彻学校“学风建设深入年”工作要求,促进“立德树人的沟通协调机制”抓住并解决真问题,为学生成长成才提供更好的环境与条件,学院辅导员、班主任按照“清单式责任制”要求开展了第2周的进课堂深入开展学风建设工作。3月15日上午,学院在315会议室召开第2周工作总结会,学院党委书记刘建、党委副书记徐红丹、教研室主任屈召贵、全体专兼职辅导员、班主任以及相关教师代表参会。

会上,徐红丹介绍了专兼职辅导员查课情况,表示本周专兼职辅导员查课情况良好,辅导员对学生请假等情况掌握准确,同时对立德树人沟通机制提出了建议。屈召贵介绍了班主任查课情况,重点交流了班主任进行学业指导、沟通个别学生缺勤以及师生互动方面的情况。

最后,刘建对本周辅导员、班主任进课堂深入开展学风建设工作情况进行了点评,对于存在的不足和问题当场提出了整改要求,安排部署了下一周的工作计划。刘建强调,学风建设深入年务必加强立德树人沟通协调机制作用的有效发挥,以“求实求是”的态度解决好教与学过程中存在的问题,推动形成高质量的教学,以教风促学风,促进学生成长成才,为学院高质量发展作出贡献。