团学工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 团学工作 -> 正文

信管与人工智能专业学生党支部开展“弘扬雷锋精神凝聚青春力量”主题党日暨劳动教育实践活动

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年03月26日

川旅院新闻网讯(通讯员 王恒蓉)为进一步弘扬雷锋精神,践行劳动育人理念,3月14日,信管与人工智能学生党支部开展了“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”的主题党日暨劳动教育实践活动。活动主要分为两个部分,雷锋精神的学习以及“学雷锋”志愿劳动活动。

在雷锋精神学习的环节中,学生党员何婧以雷锋同志的三个小事迹入手,带领支部成员了解了雷锋同志的生平经历,观看了雷锋精神的介绍视频,认识了雷锋精神的四个内涵,明白了雷锋精神的核心是“为人民服务”。

为了加深同志们对雷锋精神的理解,活动设置了知识问答环节,支部成员们积极参与抢答,活跃度高,学习氛围浓厚。最后,大家围绕“‘雷锋精神’在新时代的意义展开讨论,大家积极发言,纷纷表示雷锋精神是永不过时的精神财富,作为新时代的学生党员,更应以雷锋同志为楷模,牢记“为人民服务”的初心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学习结束后,支部党员同志在第二教学楼组织了“学雷锋”志愿劳动,前往学院各办公室和机房,进行了卫生打扫和物品整理。同时,利用专业特长,帮助老师解决电脑使用问题。

通过此次“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题党日暨劳动教育实践活动的开展,党员同志将思想理论学习和实践服务相结合,加深了对雷锋精神内涵的理解,也深刻地认识到劳动的意义和价值,明白了团队协作的重要性,提高了自身的劳动素质和实践能力,进一步坚定了爱党爱国、吃苦奋斗、服务奉献的理想信念。