团学工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 团学工作 -> 正文

学院召开第3周辅导员、班主任进课堂深入开展学风建设工作总结会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年03月26日

川旅院新闻网讯(通讯员杨云富)3月25日上午,学院在315会议室召开第3周学风建设工作总结会,学院党委书记刘建、党委副书记徐红丹、教研室主任屈召贵、全体专兼职辅导员、班主任以及相关教师代表参会。

会上,徐红丹、屈召贵分别就专兼职辅导员与班主任深入课堂的查课情况进行了通报,并对少数同学中存在的课间休息时间偷偷在厕所吸烟、带饮料进课堂、不带教材等问题及对策进行了讨论,与会老师对休学学生复学后面临的问题、部分学生学业困难、毕业困难、就业困难等问题讨论了帮扶措施。

最后,刘建对本周辅导员、班主任进课堂深入开展学风建设工作情况进行了点评,现场对各位老师深入课堂发现的问题提出了整改要求,并要求建立问题清单及整改措施台账,加强对学生的日常教育引导,研究相关惩戒措施,建立长效机制。刘建对第4周的工作计划进行了安排部署,并再次强调了学风建设的重要性,认为学风建设是一项长期的、渐进的过程,各专兼职辅导员和班主任要进一步坚持和完善好经验好做法,同时不断探索新的措施和方法。